Total de visualizações de página

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Aru marca, mas Gavião perde para Papão

Payssandu bate Gavião no último minuto

Time da tribo Kyikatejê estreia perdendo por 2 a 1, enquanto o Águia acostumou-se a ser goleado pelo Papão

O time indígena Gavião fez a sua estreia na elite do futebol paraense neste domingo, na derrota de 2 a 1 para o Paysandu, na Curuzu. O gol dos visitantes foi marcado por Aru, que entrou em campo com o corpo pintado, seguindo as tradições da tribo Kyikatejê – distante cerca de 480 quilômetros de Belém.

O confronto, que parecia favorável aos bicolores, foi difícil. O estreante Lima abriu o marcador de cabeça no primeiro tempo, até que o artilheiro da língua “jê” apareceu para assinar seu primeiro gol na elite do estadual. Aru igualou aos 31 da etapa complementar. Quando o empate já era comemorado pelos índios, Zé Antônio deu a vitória para o Papão.
Agora, na segunda rodada, o Paysandu enfrenta o Santa Cruz-PA, na próxima quarta-feira, dia 14, também na Curuzu. Já o Gavião retorna para o sudeste do Estado e recebe o São Francisco, no Zinho Oliveira, no mesmo dia. Os dois jogos iniciam às 20h30.
Estreante Lima faz o primeiro gol do Parazão
Um Paysandu bem diferente daquele que terminou a Série B entrou em campo para enfrentar o Gavião. Mazola Júnior escalou a equipe com três volantes e, ainda, alguns jogadores que tiveram poucas oportunidades na última temporada. Com Djalma e Lineker na criação, o Papão alternou bons momentos, principalmente, com o atacante Lima, sempre bem posicionado na área adversária.
Já os indígenas do Gavião sentiram um pouco a pressão da estreia contra um dos grandes do Pará. A equipe passou a maior parte do primeiro tempo no campo de defesa. Aru pouco tocou na bola, pois seus companheiros não conseguiam fazer a conexão do meio com o ataque. Restou ao Gavião apostar nos contra-ataques e nos chutes de longa distância, principalmente com Luiz Fernando, ex-Águia.
Com o Paysandu melhor em campo, o gol parecia questão de tempo. E foi. Aos 24 minutos da etapa inicial, Djalma cruzou na medida para Lima, estreante, cabecear para baixo e abrir o marcador: 1 a 0. Os bicolores só não conseguiram ampliar por falta de pontaria. João Paulo, próximo dos 40, subiu mais alto que a zaga do Gavião, mas a bola acabou passando bem pertinho da trave direita do goleiro Wirias.

Índio Aru empata, mas Zé Antônio "salva" o Paysandu
A etapa complementar seguiu do mesmo jeito que o primeiro tempo: com o Papão ditando o ritmo do duelo e o Gavião apostando em lances pontuais para tentar surpreender e empatar. Conseguiu. O Paysandu diminuiu o ritmo e o time de índios aproveitou para explorar as laterais e os cruzamentos na área. Em uma deles, o artilheiro Aru foi mais rápido que a zaga bicolor e empatou de cabeça: 1 a 1.

Com o jogo empatado, Mazola Junior colocou mais um atacante. O treinador tirou o lateral-esquerdo Airton e colocou Dênnis para ainda tentar a vitória. Não deu resultado. A vitória só saiu no finalzinho. Zé Antônio subiu mais alto que os defensores do Gavião e fez 2 a 1 aos 45 do segundo tempo. (Por GloboEsporte.comBelém)

(Foto: Ricardo Lima / Futura Press)