com compaixão
Por isso não lute mais
Descanse

Fortaleza vence Santa Cruz e lidera
Já são 14 jogos sem perder. E agora, na liderança provisória do Grupo A. De virada, o Fortaleza venceu o Santa Cruz por 2 a 1 e, já classificado para as quartas de final da Série C, segue sua caminhada para jogar a segunda divisão no ano que vem. Com 35 pontos, a equipe só sairá da primeira colocação caso o Luverdense vença o Águia, amanhã, fora de casa. Já o Santa Cruz, permanece com 19 pontos e não irá continuar no G4 até o final da rodada.
Na próxima semana, em jogos pela penúltima rodada da primeira fase, o Santa Cruz recebe o Luverdense em casa, no sábado. O Fortaleza mede forças contra o Icasa, também dentro de seus domínios, no domingo.

45 minutos de pouca ação e confusão

O jogo começou sem emoções e os goleiros pouco trabalharam. Os dois clubes do Nordeste se estudaram muito nos primeiros 15 minutos e nenhum lance de perigo foi visto. Porém, aos 20 minutos, o Santa Cruz abriu o placar. O meia Leozinho cruzou de canhota para a área, em direção a Caça-Rato. Esley, do Fortaleza, desviou de cabeça e mandou contra o próprio patrimônio. Festa da torcida Coral, em grande número no Arruda.
Quem achou que o gol fosse esquentar o jogo, se enganou. Até os 40 minutos, pouco se viu, apenas toques de lado e pouca ação. Mas, aos 42, o jogo esquentou. Do jeito que não pode, ou não deve. O volante Chicão, do Santa Cruz, foi atingido no rosto por Esley, do Fortaleza. O sangue que saiu da face do atleta coral foi o estopim para uma grande confusão no gramado. O resultado foram quatro expulsões: Chicão e Everton Sena, pelo lado do Santa Cruz e Esley e Ciro Sena pelo Fortaleza. Os dois técnicos também foram expulsos. Sandro, que estava no banco do Santa Cruz substituindo Zé Teodoro, suspenso pelo STJD, não entendeu a expulsão.

- Eu e Vica (técnico do Fortaleza) fomos expulsos porque entramos para apartar uma briga.
E assim terminou o primeiro tempo. Um gol contra, nove jogadores para cada lado e times sem técnicos no banco de reserva.

Virada tricolor e liderança provisória
O segundo tempo começou com mudanças nos dois lados. No Fortaleza, Careca entrou no lugar de Waldison e Geraldo saiu para a entrada de Alex Maranhão. Pelo Santa Cruz, Renatinho e Luciano Henrique deram lugar para Tiago Costa e William Alves. As substituições mostraram cautela em um jogo que ainda estava aberto. E foi o Santa Cruz que assustou primeiro na segunda etapa. Logo aos 5 minutos, Dênis Marques arriscou de longe e o goleiro Lopes defendeu com dificuldades. O Fortaleza respondeu aos 6, após falta cobrada por Alex Maranhão e defendida no canto esquerdo por Tiago Cardoso.

O início agitado se transformou em empate do Fortaleza. Um minuto após cobrar falta com perigo, Alex Maranhão cobrou outra. Dessa vez, resultou em gol. A bola acabou sobrando na área para Careca, que mesmo chutando sem força, empatou o jogo. Foi a vez da torcida do Leão comemorar.
O gol animou a equipe do Fortaleza, que continuou pressionando e mostrava superioridade no segundo tempo. Tanto é que chegou com perigo mais uma vez aos 20 minutos, com Alex Maranhão. O Santa Cruz tentou, mas não conseguiu segurar a pressão e a virada aconteceu. Aos 23, Assisinho recebeu de Careca em profundidade. A zaga do Santa Cruz parou e pediu impedimento, mas a arbitragem não marcou. Assisinho seguiu o lance, driblou Tiago Cardoso e tocou para o fundo da rede.

Após o gol, o Fortaleza fez sua última substituição. Assisinho deu lugar a Jaílson. Perdendo o jogo e sabendo que o resultado tiraria o Santa Cruz do G4 no segmento da rodada, a torcida coral não reagiu bem e chegou, até mesmo, a vaiar Dênis Marques, ídolo do clube.
A situação não era boa e o time não conseguia atacar com eficiência. Foi assim até o final. Não teve jeito, primeira derrota do Santa Cruz dentro de casa na competição. A torcida do Fortaleza, nem aí com isso, comemorou muito a vitória e a liderança provisória.