“Porque o salário do pecado é a morte, mas o presente gratuito de Deus é a vida eterna, que temos em união com Cristo Jesus, o nosso Senhor” (Romanos 6.23)
“Deus nos deu a vida eterna, e essa vida é nossa por meio do seu Filho. Quem tem o Filho tem a vida; quem não tem o filho de Deus não tem a vida” (1ª João 5.11-12)

Mensagem do dia
Tudo acontece com bem mais facilidade em nossa vida quando fazemos das possibilidades meio de mostrar o quanto somos capazes.
O primeiro passado que devemos dar para vencer as resistências é provar que somos fortes e acreditar em nós mesmos, porque não é o duvidar da nossa capacidade e de tudo mais que nos eleva que nos fará pessoas admiradas e conceituadas.

Artigo................Torcedores exigem saída de Galvão
Virou a tônica dos programas de rádio e televisão com participação do torcedor em Marabá, a exigência da galera em ver o treinador João Galvão fora do time do Águia, do qual ele é treinador e diretor de futebol é cada vez mais eminente, e se acentuou ainda mais depois que ele, irritado, durante um programa de rádio afirmou que o Águia não precisava de torcida, porque a torcida não manda nada e quem decide é o Ferreirinha. (isto durante uma discussão com integrante de torcida organizada que já apóia o time desde a fundação do mesmo).
Para piorar a situação Galvão declarou a um programa televisivo local que contra o Independente fez o que podia ser feito e colocou quem tinha de melhor, portanto, deixou entender que não tinha ninguém melhor do que os atletas que estavam em campo; e que já treinou o time de todas as formas, de maneira que: mais do que já fez não poderá fazer.
Cabe dois registros: se Galvão não tinha ninguém no banco melhor do que os que estão jogando e que colocaram o time na lanterna do returno a seis pontos de distância do quatro colocado (último do G-4); e na lanterna geral da competição, com 12 pontos atrás do quatro colocado do G-4 que se mantém na elite do ano que vem, simplesmente ele (diretor-treinador) contratou mal, e deve admitir isso como forma de mostrar humildade.
Em segundo lugar: se o time já foi treinado de todas as formas e ele admitiu que não pode fazer mais nada, então só há uma saída... e ele sabe qual é.
Sou amigo particular de João Galvão, há quase 20 anos, e fico constrangido em ter que escrever com tamanha clareza sobre esse episódio, até porque preferia eu estar escrevendo sobre a classificação antecipada do Águia, como aconteceu em outras ocasiões, época em que o técnico era o principal alvo dos elogios da torcida, no entanto, o momento é outro e nós como seres humanos pensantes, precisamos ter o mínimo possível de auto-análise, humildade e pé-no-chão.
É preciso que nós da crônica esportiva não enganemos o torcedor, pois não já fomos rebaixados para a fase Seletiva, e se formos mal poderemos nem disputar o Parazão do próximo ano, cuja última fase (Elite) é a única que realmente vale.
A fase é tão ruim que até a torcida do modesto time do Independente, que nem lotava uma Kombi, em tom de ironia, gritava aos brados no Zinho Oliveira: “fica Galvão, fica Galvão”, dando a entender que enquanto ele estiver no comando, o Galo Elétrico continuará ganhando no Zinho Oliveira. Eu mereço!

As classificações abaixo confirmam o mal momento que o time passa, e justificam a exigência da torcida.

Com um golaço de Geovanni Vitória bate Bahia e amplia vantagem na semifinal
A precisão foi milimétrica. Chute no ângulo, longe do alcance do goleiro,Vitória 1 x0 Bahia, gol de Geovanni cobrando falta logo a 1 minuto de jogo. O golaço que definiu o primeiro clássico ampliou a vantagem do rubro-negro, que pode perder por um gol de diferença o Ba-Vi de volta, domingo, às 16 horas, no Barradão, que ainda assim será finalista do Campeonato Baiano.
Foi um clássico disputadíssimo e o rival um adversário à altura, que deu muito trabalho, e não teve um gol validado porque ocorreu impedimento n o lance. O gol logo no começo deixou o rubro-negro mais tranqüilo para dominar as ações e criar oportunidades de ampliar o marcador.
Na etapa final, a partir da expulsão de Helder, que cometeu falta violenta em Mineiro, o adversário esboçou reação e exigiu bastante do sistema defensivo do rubro-negro. A saída de Mineiro, machucado, deixou o meio-campo desprotegido e o Bahia soube aproveitar
O jogo - Com um minuto, o Vitória chegou ao gol que lhe garantiu o triunfo no clássico. Elkeson foi derrubado próximo da área, e Geovanni bateu com extrema categoria, acertando o ângulo superior direito do goleiro Omar.
Aos 3 minutos, o time rubro-negro passou um susto quando Zezinho, livre na área, obrigou Viáfara a uma arrojada saída com os pés para impedir a conclusão. Explorando os contragolpes, o Vitória chegava sempre com perigo, apesar da forte marcação adversária que entrou com três volantes.
Mesmo num dia de pouca inspiração, Nikão e Elkeson sempre que tinha a bola nos pés conseguia criar.
No segundo tempo, o Vitória ficou com um jogador a mais logo nos primeiros minutos após Helder ser expulso. Paradoxalmente, o adversário foi que cresceu, e Zezinho exigiu uma espetacular defesa de Viáfara, com os pés, salvando o empate. A pressão surtiu efeito aos 14 minutos, mas o lance que Souza completou para o gol, foi invalidado pela marcação de impedimento.
Depois do susto, o Vitória reagiu. Com a saída de Mineiro, o técnico Antonio Lopes colocou Léo e foi explorando o lado esquerdo defensivo adversário que o rubro-negro chegou com perigo. Houve, ainda, uma arrancada do lateral-esquerdo Eduardo Neto que finalizou por cima do travessão.
Aproximando-se o final da partida, o Vitória passou a tocar a bola, aproveitando a vantagem numérica, e gastou o tempo até o apito do gaúcho da Fifa, Leandro Pedro Vuaden.
BAHIA 0 X 1 VITÓRIA
1ª RODADA – Jogo de ida/Semifinal do Campeonato Baiano
BAHIA - Omar; Marcos, Titi, Thiego e Ávine; Marcone, Rafael Jataí (Camacho), Hélder e Ramon; Zezinho e Souza (Rafael). Técnico: René Simões
VITÓRIA - Viáfara; Nino, Alison, Léo Fortunato e Eduardo Neto; Esdras, Uelliton e Mineiro (Léo); Elkeson (Rildo), Nikão e Geovanni (Arthur Maia). Técnico: Antônio Lopes
Local: Estádio Governador Roberto Santos, em Salvador (BA)