Rogério Ceni dá conselhos a Elkeson

Elkeson troca camisa com Ceni
e diz que goleiro não falhou
O meia Elkeson elogiou Rogério Ceni: "é um jogador diferenciado"
Autor do primeiro gol da vitória do Botafogo por 2 a 0 sobre o São Paulo, nesta quarta-feira, Elkeson foi pedir a camisa do goleiro Rogério Ceni após o apito final. Com o presente nas mãos, deixou Morumbi defendendo o seu ídolo.
"Ele não falhou. A bola quicou e o campo estava molhado, o clima está muito frio", disse o meia, relembrando o chute fraco que desferiu aos 36 minutos do primeiro tempo para abrir o marcador no Morumbi.
O meio-campista preferiu ressaltar seus méritos na jogada. "Só faz gol quem arrisca, e eu arrisquei. Se deixarem, vou continuar finalizando para ser feliz", avisou Elkeson, que não poupou elogios a Rogério.
"É um prêmio legal, fico feliz por este presente. Vou guardar como recordação na minha casa. É um jogador diferenciado. Os atletas têm que se espelhar nele por suas conquistas e a personalidade forte que tem", afirmou.
Alegria particular à parte, o meia avisa que a terceira colocação no Brasileiro, a dois pontos do líder Corinthians, permite ao Botafogo sonhar alto após sua primeira vitória fora de casa. "Fizemos o que o treinador pediu. A equipe está em uma crescente e com certeza vamos brigar pelo título", garantiu Elkeson.

Jogadores comemoram gol de Elkeson diante do São Paulo
Rogério Ceni demonstra humildade
Em que pese estar vindo de uma semana anormal em sua carreira, onde levou 5 gols pela primeira vez em uma partida de futebol, e após ter levado um gol defensável, que alguns críticos mais exigentes preferem chamar de frango, o goleiro Rogério Ceni não perdeu a chance de mostrar seu bom caráter e seu cavalheirismo, na partida de ontem, durante o segundo tempo, quando time paulista perdia por 2 a 0, e haveria uma substituição para o adversário (Botafogo), onde o jogador optou por sair de carro-maca numa atitude que pode ser sido tomada para paralisar um pouquinho a partida e dar aquela esfriada no time de Ceni, que insistia em buscar o gol.
Durante esta parada perto da grande área de Rogério Ceni,segundo Elkeson, teria acontecido o seguinte diálogo.
CENI – Parabéns Elkeson você está vivendo um bom momento, jogando muito bem, mas precisa ter o peno chão, a cabeça no lugar.
ELKESON – Pow Rogério, sempre fui seu fã e fico feliz ouvir isso de você. Quando era criança em Marabá, eu torcia pelo São Paulo, e fico orgulhoso de ouvir isso de você.
- Vamos trocar a camisa no final do jogo?
CENI – Eu vou te dar essa camisa (de goleiro) no final da partida. Tenha cabeça!
ELKESON – Valeu, só tenho a te agradecer!
O atacante Elkeson declarou essa conversa a este cronista que o projetou no futebol e ainda acrescentou: “professor, ouvir isso vindo de um cara que ganhou tudo o futebol me deixa muito feliz, e me deixa com a obrigação de trabalhar cada dia mais, sempre com o pé o chão”, concluiu ele.